Donnerstag, 23. Juni 2016

Schinkenhäppchen zum Fernsehabend

Da ja grade die EM ist braucht man ja etwas zum knabbern beim Fernsehen schauen. Also habe ich mich mal etwas herzhaftes ausprobiert.

 Es wurden Schinkenhäppchen


Das Rezept gibt es natürlich auch


Als Zutaten braucht Ihr

300 g Blätterteig (TK)
200 geschnittenen gekochten Schinken
1 gehackte Zwiebel
1/2 Bund glatte geschnittene Petersilie
3 El Creme fraiche
1 Eiweiß
150 g geriebenen Käse
Salz und Pfeffer
getrockneten Oregano
1 Eigelb.

Zubereitung:
Schinken, Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben mit Creme fraiche, Eiweiß und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Masse auf den Blätterteig geben und aufrollen. Mit dem Eigelb bestreichen und dann in daumendicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Scheiben legen und dann ca. 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.









es war sehr lecker und wird noch mal gebacken.






Lieben Gruß


Birgit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen