Donnerstag, 12. November 2015

Zwiebelbrot mit Dip

Das Brot ist so lecker mit dem Dip, das ich Euch das Rezept nicht vorenthalten möchte.
 
 
 
Zwiebelbrot und Dip
 
600 Gramm Mehl
1 Würfel Hefe
¼ l lauwarmes Wasser
1 Eßl. Zucker
1 Teel. Salz
1 Becher Kräuterschmelzkäse 
Füllung:
 1 Tüte Zwiebelsuppe (Knorr)
100 Gramm Margarine
 
 
Von Mehl, Hefe Wasser, Zucker und Salz einen Hefeteig herstellen und zum Schluss 1 Becher Kräuterschmelzkäse unterkneten.
Den Teig 1 Stunde gehen lassen. Danach auf Backblechgröße ausrollen.
Zwiebelsuppe und Margarine mischen und auf den Teig streichen. Nun den Teig aufrollen und einmal durchschneiden.
Beide Teile auf ein Backblech legen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  
Dip
 
1 rote Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Becher Frischkäse ( Sahniger)
¼ Becher Schmand
Salz und Pfeffer
 
Paprika und Frühlingszwiebeln säubern und ganz klein schneiden. Frischkäse und Schmand verrühren, Paprika und Zwiebeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
 
 
Der Teig ist gut aufgegangen
 
 
die zwei Hälften auf dem Backblech

 
und dann schön serviert.
 
 
Lieben Gruß
 
Birgit

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen