Montag, 6. November 2017

mjuk pepparkaka, dunkler Pfefferkuchen

Das Rezept für diesen Kuchen habe ich hier gefunden. 



Den musste ich unbedingt nachbacken. Also die Zutaten zusammengesucht


nach Rezept verarbeitet und dann in die Backform


und gebacken,



mit etwas Puderzucker bestreut.



der war soooooo lecker..... den backe ich noch einmal.


und hier das Rezept:

225 Gramm zimmerwarme Butter
3 dl Zucker
4 Eier
2 Essl. Milch
2 Teel. Backpulver
1 Teel. Ingwerpulver
2 Teel. Zimt
1 Teel. gemahlene Nelken
1 dl Kartoffelmehl
2 dl Weizenmehl

Den Ofen auf 175 Grad vorwärmen. Eine Backform mit Butter fetten und mit Paniermehl ausstreuen.  Butter, Zucker und Eier miteinander verquirlen, Milch dazugeben. Mische Backpulver, Ingwer, Zimt, Nelken, Kartoffelmehl und Weizenmehl und gebe es langsam unter den Teig.
Im unteren Teil des Backofen ca. 40 - 45 Minuten backen. Prüfen ob der Kuchen trocken genug ist und dann aus dem Ofen nehmen. Lass ihn ca. 10 Minuten in der Form auskühlen. Dann stürzen und mit Puderzucker bestreuen. In Scheiben schneiden und servieren.

( 1dl gleich 100 ml)




Viel Spaß beim Nachbacken



Lieben Gruß

Birgit




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