Montag, 9. Februar 2015

Rührkuchen

Heute gibt es ein Rezept zu einem leckerem Rührkuchen. Ich habe den Kuchen gestern gebacken und der war so lecker.
 
 
Rührkuchen
 
 
350 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier
2 Eßl. Wasser
350 g Weizenmehl
6 g (2gestrichene Teel.) Backpulver
 
 
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen, Vanillin-Zucker und Wasser hinzufügen. Backpulver und Mehl mischen und eßlöffelweise unterheben.
 
Den Teig in eine gefettete Form geben ( ich habe einen Gugelhupf genommen )
 
bei 175 - 200° C etwa 60 Minuten backen.
 
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
 
 
 





Lieben Gruß
 
Birgit
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen