Montag, 10. Februar 2014

Knäckebrot

Ich habe Knäckebrot selbst gebacken. Das Rezept habe ich aus Schweden mitgebracht, wir waren dort eingeladen und hatten das Knäckebrot bekommen. Es ist ganz einfach und sehr lecker.
 
Hier ist das Rezept:

 
Zutaten:
 
200 g Dinkelmehl
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
1 Tl. Salz
50 ml Olivenöl
250 ml warmes Wasser
Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche dünn aufstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 60 Minuten backen.

Wichtig: Nach 5 Minuten Backzeit bereits in Scheiben schneiden und weiter backen. Später bröselt es sonst.







Lieben Gruß
 
Birgit





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen